Анонимайзеры под катком российского законодательства

    Президент России закрепил своей подписью закон, принятый ранее Государственной Думой. Документ обещает стать определяющим для судьбы рунета.

    Теперь в России официально запрещены не только сами анонимайзеры, но даже упоминание о них в поисковых системах. Размеры штрафов, предусмотренные для «поисковиков»  в случае размещения ссылок на запрещённое программное обеспечение способны напугать кого угодно, и начинаются от 700 тысяч российских рублей.

    Методом «кнута» будет работать и система доносительства. За отказ в предоставлении сведений, касающихся разработчиков запрещённого программного обеспечения, предусмотрен штраф в полмиллиона рублей.

    Разумеется, под действие этого закона попадают все операторы гемблинга, не обладающие лицензией для организации азартных игр на территории России.

    Впрочем, не только они. С вступлением в силу этого закона, то есть через 90 дней с момента публикации, достанется всем онлайн труженикам, чья деятельность не соответствует требованиям российского законодательства.

    Оставить комментарий