Налог на покер 47%: в какой стране это возможно

    Известный шахматист Франсиско Вальехо Понс в далеком 2011 году начал поигрывать в покер. За год выиграл около миллиона евро, но потом все проиграл, причем не в ноль, а даже в минус. С тех пор он перестал быть поклонником этой игры, решив, что плата слишком велика. В 2016 году ему на почту пришла квитанция из налогового органа, в которой шахматиста попросили уплатить налог в размере 500 000 евро за выигрыш. Где же это возможно?

    В далеком 2011 году в Испании за выигрыш в покере действительно полагалось платить налог в размере 47% от выигрыша. А вот проигрыши в расчет никак не принимались, так что неудивительно, что Франсиско Вальехо Понс получил такую необычную квитанцию. В 2012 году налоговая политика изменилась, однако выигрыши 2011 года рассчитываются по старым законам. Знаменитый на весь мир шахматист призвал всех испанцев помочь ему решить этот вопрос. Он призывает народ подписать петицию, которая поможет решить данную несправедливость. Ведь не только он, но и многие другие испанцы пострадали от такого законодательства, так что чем больше подписей будет на документе, тем лучше.

    В общем, воедино слились общественные и личные проблемы, так что шахматист временно отдыхает от своей основной профессии.

    Оставить комментарий